Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Интерактивная карта сделала власть прозрачнее

Интерактивная карта сделала власть прозрачнееГородской голова Сергей Надал, вместе с координатором Центра общественного контроля «ДЕЙСТВУЙ!» в Тернополе Василием Томчишиным и директором «MagneticOne Municipal Technologie» Екатериной Бигняк презентовали Интерактивную карту реестра муниципального имущества.
Это один из сервисов для повышения открытости власти и удобства пользования тернопольцев на основе открытых данных.
Надал отметил, что прозрачность и открытость – одни из ключевых приоритетов в деятельности Тернопольского городского совета. Сегодня в городе функционирует множество электронных сервисов, в частности открытый бюджет, открытый город, электронные петиции, общественный бюджет и тому подобное. Еще одним инструментом для открытости и прозрачности станет интерактивная карта коммунального имущества на основе открытых данных, которая позволит любому пользователю найти информацию о любом коммунальном имуществе, которое находится в собственности общины, увидеть, кем арендуется, какая площадь помещения и т.д.
Напомним, что интерактивная карта доступна на сайте Тернопольского городского совета в разделе «Реестр муниципального имущества».


Соседние новости