Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Головко в шоке от нового проекта бюджета

Головко в шоке от нового проекта бюджетаУже на этой неделе депутаты должны начать рассмотрение проекта госбюджета. Правительство преподносит главный финансовый документ страны как перспективный и эффективный план действий. Но другого мнения придерживается свободовец, народный депутат Украины Михаил Головко, который убежден, что этот бюджет в очередной раз превращает Украину в полицейское государство, а украинца ведет к обнищанию.
Головко считает, что проект бюджета – для Администрации Президента, для Кабинета Министров, для депутатов, чиновников и силовиков. Этот бюджет – не для людей, прежде всего потому, что он не отстаивает социально-национальные интересы обычного украинца. Во-вторых, проект бюджета является «раздутым» и нереалистичным. Однако больше всего удивляет недостоверность цифр, которые там указаны: заложено всего 7% инфляции, а мы понимаем, что она будет гораздо больше, около 20%. Бюджетом прогнозируется рост ВВП на 3%, а президент выступая перед парламентом, отметил, что предположительно 1,8% мы «дотянем», а возможно, будет и 1,5%. Такие показатели говорят о нереалистичном прогнозе.
Однако не только «фантастическое» ВВП вызывает сомнение у политика, но значительное увеличение расходов на силовые структуры становится доказательством того, что власть создает полицейское государство. Генпрокуратуре следующего года добавят почти миллиард гривен и такую же сумму получит СБУ.
Еще большее возмущение вызывает сумма, заложенная на обслуживание президента и его администрации. В 2018 году эта цифра возрастет на 25 миллионов и составит почти 2,4 млрд грн.


Соседние новости