Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Студенты создают благотворительный фонд для лечения онкобольных

Студенты создают благотворительный фонд для лечения онкобольныхСтуденты Тернопольского государственного медицинского университета имени Ивана Горбачевского Тарас Мороз и Анастасия Пархоменко обратились к председателю областного совета.
Вместе с единомышленниками молодые люди озаботились проблемой отсутствия в крае эффективного современного аппарата лечения онкологических заболеваний всех локализаций (наряду с хирургическим и химиотерапевтическим) лучевой терапии на линейных ускорителях. Будущие врачи задались целью создать благотворительный фонд, для того, чтобы собрать средства, которые позволят приобрести оборудование для лучевой терапии на линейных ускорителях. Представители будущего фонда готовы обращаться к иностранным благотворительным организациям, клиникам и производителям указанного оборудования, частным лицам, учебным учреждениям. Первую поддержку будущий фонд уже получил. В частности, устремления своих студентов в таком деле разделяет ректор ТГМУ Михаил Корда, главный врач Тернопольского областного клинического онкологического диспансера Леонид Шкробот, ряд молодежных и студенческих организаций Канады.
О готовности оказать помощь будущему фонду сообщил председатель областного совета и дал студентам ряд профессиональных советов, а еще подчеркнул: «Хорошо, что вы обратились в областную раду накануне христианского праздника Веры, надежды, любви и матери их Софии. Ведь начинаете большое дело – приобретение для области крайне необходимого медицинского оборудования. Этим вы уже даете веру и надежду больным. Тернопольский областной совет также присоединяется к процессу создания в областном клиническом онкологическом диспансере отделения с эффективным современным методом лечения онкологических заболеваний всех локализаций (наряду с хирургическим и химиотерапевтическим) лучевой терапии на линейных ускорителях».
Таким образом, лечение онкобольных будет, и поддержка к достижению данной цели уже осуществляется не малая.


Соседние новости