Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Изменения в общественном транспорте начали нервировать горожан

Изменения в общественном транспорте начали нервировать горожанИзменения в общественном транспорте начали действовать.
Стоимость проезда в общественном транспорте Тернополя в октябре останется без изменений. В троллейбусе билет стоит три гривны, а в маршрутке – четыре.
С сегодняшнего дня в транспорте начинает работать автоматизированная система оплаты проезда. Это означает, что пассажиры смогут рассчитываться с помощью бесконтактной электронной карты – электронного билета.
Виталий Васильков, директор ООО «Системный связь», сказал, что уже в троллейбусах установлены специальные терминалы, которые разгрузят работу кондуктора. С помощью этих терминалов пассажиры, которые имеют «Социальные карты жителя Тернополя», смогут рассчитаться за проезд. Приложив карточку к валидатору, пассажир получает билет и проходит дальше по салону. Персонифицированные билеты имеют разный тайм-аут, предназначен только для использования владельцем карты. Карта действует также в маршрутках, но там валидатор будет у водителя, который и будет выдавать билеты пассажирам. Вводится в транспорте служба контроля, которая будет проверять заплатил пассажир за проезд наличными или карточкой. Октябрь будет переходным периодом, в котором тариф наличный и безналичный не будут отличаться. Как персонал предприятий-перевозчиков, так и жители города, будут привыкать рассчитываться в транспорте по-новому. Этот период также дает возможность всем, кто не сделал или не успел сделать «Социальную карту жителя Тернополя», подать заявки и ожидать свою персонифицированную карту или купить неперсонифицированную карту в пунктах продажи.
Помимо изменений в транспортной сфере, с 1 октября заявку на изготовление карты тернопольца можно будет подать в онлайн-режиме.


Соседние новости