Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Медицинская реформа практикуется в частном порядке

Медицинская реформа практикуется в частном порядкеРеформа медицины на местах еще далека до идеала, считают в Лановецкой районной организации Аграрной партии. Там уверены, что простые люди от недоработки местной власти страдать не должны. Именно поэтому, директор ООО «Агро-Лановцы» Иван Хаблюк и руководитель районной Лановецкой организации Аграрной партии Олег Дармограй закупили и передали семейному врачу села Акимовке мобильный кардиограф.
«Так мы простыми делами делаем медицину ближе к людям», – считают инициаторы доброго дела.
К слову, средств на полноценную работу медицинской отрасли области постоянно не хватает. Особенно в таких районах, как Лановецкий, где экономика находится не в лучшем состоянии. Это привело к забастовке врачей накануне заседания коллегии областной государственной администрации. Медики справедливо требуют заработанных средств. Власть лишь беспомощно разводит руками.
От уровня медицины зависит жизнь целого района, а это большая ответственность. И пока решаются вопросы по содержанию больницы, происходят благотворительные действия, которые направлены на улучшения качества диагностики и лечения пациентов.


Соседние новости