Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Госархив будет предотвращен от ЧС

Госархив будет предотвращен от ЧС
Наконец-то власть выделила деньги на то, чтобы на одну беду стало меньше. Средства должны поступить для сохранения от разрушения здания Государственного архива Тернопольской области, который находится в историческом центре города в одном архитектурном комплексе с Архикатедральным Собором. Об этом говорится в распоряжении Кабинета Министров №686 от 27 сентября.
Документом предполагается осуществление первоочередных неотложных мер, направленных на предотвращение возникновения чрезвычайной ситуации, которая может возникнуть в случае разрушения здания Государственного архива Тернопольской области. Министерство финансов должно осуществить указанные расходы за счет средств резервного фонда государственного бюджета.
Владимир Гройсман поручил Тернопольской областной государственной администрации утвердить в недельный срок по согласованию с Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, Министерством экономического развития и торговли и Министерством финансов перечень расходов, связанных с осуществлением первоочередных неотложных мероприятий. Как только перечень расходов будет утвержден будет ожидаться поступление средств и соответственно чрезвычайная ситуация будет предотвращена. Вопрос только в том, когда средства поступят на счет?


Соседние новости