Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Женская волейбольная команда находится под крылом Гадза

Женская волейбольная команда находится под крылом ГадзаУже второй год подряд председатель наблюдательного совета ООО «Бучачагрохлебпром» Петр Иванович Гадз активно поддерживает и остается титульным спонсором тернопольской волейбольной команды «Галичанка-ТНЭУ-ГАДЗ».
Ровно год назад Петр Иванович решил оказывать спонсорскую помощь нашим волейболисткам и вручил сертификат на сумму в 360 тысяч гривен. Ежемесячно команда получала по 40 тысяч гривен. Именно эти средства давали возможность спортсменкам в течение года участвовать в соревнованиях, тренироваться и соблюдать все меры, которые помогали развивать команду.
Директор ООО «Бучачагрохлебпром» Иван Карачка напомнил, что второй год подряд «Бучачагрохлебпром» продолжает спонсорскую помощь. В 2016 ректор ТНЭУ предложил Петру Ивановичу помочь и поддержать клуб, ведь «Галичанка» играет в высшей лиге. Университету было трудно, ведь тогда это был единственное заведение, которое испокон веков удерживало команду, на поддержку и развитие которой нужны были большие средства: и на тренерство, и на поездки, и на соответственное питание спортсменок и тому подобное. Поэтому Петр Иванович решил поддержать совместный проект и осенью 2016 команде вручили сертификат на 360 тысяч гривен. Уже в этом году сумма была повышена и теперь будут выделять на нужды волейбольного клуба 450 тысяч гривен.
Известно, что волейбольный клуб создали более 30 лет назад, а с 1999 года он выступает в Суперлиге Украины. За время своего существования команда неоднократно демонстрировала хорошие результаты: в 2010 году стала Чемпионом Украины, в 1994 и 2004 – обладателем Кубка Украины.


Соседние новости