Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Наши музеи хотят получить грант

Наши музеи хотят получить грантПредседатель областного совета Виктор Овчарук во время совещания с руководителями коммунальных музеев области отметил, что наши музеи должны стать привлекательными.
В конструктивной беседе приняли участвовал заместитель председателя областного совета Любомир Крупа, управляющий делами исполнительного аппарата Тернопольского областного совета Иван Бабийчук и руководители структурных подразделений исполнительного аппарата.
Безнадежность сегодняшнего подхода в музейном деле видна всем. Для того чтобы что-то изменить нужно кардинально поменять взгляды и концепцию деятельности. Недавно Тернопольская делегация принимала участие в VI Конгрессе инициатив Восточной Европы, который состоялся в Люблине. Председатель областного совета ознакомился с работой Люблинского музея, которая по-настоящему впечатляет. Результатом переговоров стала договоренность о подписании рамочного соглашения о сотрудничестве между Люблинским и тернопольскими музеями о сотрудничестве. Планируется, что будут реализованы исторические проекты от древнейших времен. Кроме этого польская сторона обещает привлечь тернопольцев к грантовой деятельности, ведь, как подчеркнул председатель областного совета: «Необходимо осуществить полное переформатирование работы музеев, а для этого нужны средства. К примеру, тот же Люблинский музей на два года ушел на полную реконструкцию, но, чтобы это сделать, он выиграл гранты на 220 миллионов злотых. Поэтому наши музеи должны стать интересными для грантодателей, и руководители музея в Люблине обещают научить этому наших музейщиков».
Для привлечения грантодателей необходимо провести огромную работу, и возможно закупку, но все потраченные средства, будут оправданными.


Соседние новости