Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Дети не хотят ставить прививки, чтобы не ходить в школу

Дети не хотят ставить прививки, чтобы не ходить в школуС 10 октября дети, которые не имеют прививки от кори, не смогут посещать учебные заведения. Соответствующее решение приняла городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций из-за вспышки этого заболевания.
До конца недели необходимо всем детям сделать прививку от кори. Если прививки от кори не будет, то детей не допустят к занятиям в школах или садиках. Решение об обязательности прививок от кори приняла комиссия по вопросам техногенной безопасности и чрезвычайных ситуаций.
Заместитель начальника отдела охраны здоровья и медицинского обеспечения Тернопольского городского совета Ольга Ярмоленко сообщила о том, что они получили обращение от комиссии, а также от Министерства здравоохранения. Речь идет о внедрении обязательных мер предосторожности от распространения кори. В письме комиссия советует запретить посещение учебных заведений детьми, которые не имеют соответствующих прививок. Учебные заведения с этим распоряжение ознакомлены. Поэтому всем родителям советуют сделать необходимые прививки своим детям, чтобы избежать проблем.
Тернопольская область входит в тройку областей, где обнаружена вспышка кори. Следовательно, Министерство здравоохранения объявило обязательную вакцинацию. Уже с десятого октября, дети, которые не получили ни одной прививки от кори, будут отстранены от учебы. Родителям советуют обратиться в городскую детскую поликлинику


Соседние новости