Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Пенсионеры в шоке от очередного перерасчета субсидий

Пенсионеры в шоке от очередного перерасчета субсидийВ нашей области начинается перерасчет субсидий. Это связано с началом отопительного периода. Расчет происходит на основании доходов за первое полугодие 2017-го года.
Служба по назначению субсидий должна получить информацию относительно доходов за первое полугодие 2017-го года. Пользователи субсидий должны быть уверены, что данная информация доступна.
Директор департамента социальной защиты населения ОГА Вадим Боярский обратил внимание на то, что меняется период получения доходов только во время назначения субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг. А когда назначаются субсидии для возмещения расходов на приобретение твердого топлива и сжиженного газа, тогда учитываются доходы за предыдущий календарный год. Во время осуществления расчета субсидии на услуги ЖКХ для домохозяйств, которые получали субсидию в предыдущем периоде, будут учитываться доходы за третий и четвертый кварталы предыдущего года. Следовательно, будут более актуальны доходы граждан.
Информацию относительно доходов будут получать от Государственной фискальной службы и Пенсионного фонда. Также в департаменте социальной защиты населения отмечают, что субсидия не может назначаться одновременно по месту регистрации лица и фактического проживания.
Таким образом, волокита по перерасчету субсидий продолжается или начинается снова, но граждане не должны переживать о том, что информация об их доходах не дойдет до нужно инстанции.


Соседние новости