Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Горожане не могут дождаться 15 октября

Горожане не могут дождаться 15 октябряВ этом году субсидии на индивидуальное отопление начнут назначать с пятнадцатого октября. В прошлом году для владельцев квартир с индивидуальным отоплением период теплоснабжения начинался с 1 октября и заканчивался 30 апреля. Однако в этом году он сокращен на две недели из-за того, что люди якобы не пользуются отоплением с первого октября.
Жительница Тернополя Марина Полищук воспитывает двух маленьких детей. Она говорит, что всегда начинала отопительный период с первого октября. Однако в этом году ждет пятнадцатого числа. Поскольку субсидии на индивидуальное отопление будут действовать только с середины октября.
«Не хочу пока включать отопление, потому что тогда придут космические счета. Поскольку субсидия на индивидуальное отопление будет работать только с пятнадцатого октября. Не знаю, почему чиновники решили, что отопление не нужно, ведь в квартирах холодно», - говорит Марина.
Несмотря на то, что горожане хотели бы начать отопительный сезон раньше, на государственном уровне решили, что необходимости в субсидиях с начала октября нет. Поскольку большинство людей начинает отопительный период с 15-го октября. Именно тогда будут назначать субсидии на индивидуальное отопление. Такое решение мотивировано профилактикой появления увеличения сумм неиспользованных субсидий. Что касается пользователей централизованного отопления, то для них субсидии также будут назначать с пятнадцатого октября.


Соседние новости