Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Министерство здравоохранения дает плохой прогноз

Министерство здравоохранения дает плохой прогнозВо время этого эпидемического сезона жителей края будут донимать три штампа гриппа, среди которых новый «Мичиган», иммунитета к которому у людей пока нет. Из-за чего эпидемиологи советуют вакцинироваться.
По информации Всемирной организации здравоохранения, на Тернопольщине будет циркулировать три штампа гриппа АН1N1 «Мичиган», АН1N2 «Гонконг» и «Брисбен». Самым опасным врач-эпидемиологи называют «Мичиган», поскольку к нему нет иммунитета.
Врач-эпидемиолог областного лабораторного центра МЗ Украины Светлана Маципура подчеркнула, что данный штамп гриппа приходит к нам из Южной части мира. С ним мы еще не сталкивались, поэтому у людей нет к нему иммунитета. Этот вирус появился в 2015-м году, он похож по структуре на грипп АН1N2, но он уже подвергся мутации, и теперь имеет новые особенности. Поэтому для того, чтобы защитить себя от этого гриппа, необходимо делать прививки. Новая вакцина защитит организм от любого гриппа. В аптеках области должно быть четыре вида вакцин, но пока что завезли только одну. Однако с прививкой не стоит медлить. Стоимость вакцины – от 200 гривен.
Министерство здравоохранения прогнозирует, что в результате активности нового штампа гриппа заболеваемость может вырасти на 15%. На сегодняшний день заболеваемость ОРВИ по области составляет 197 случаев на сто тысяч населения. По прогнозам врачей-эпидемиологов, далее количество больных может увеличиться, а во время активности гриппа, возможна эпидемия.


Соседние новости