Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Врачи призывают к вакцинации, но горожане закупают чеснок

Врачи призывают к вакцинации, но горожане закупают чеснокС сентября начало увеличиваться количество людей, которые заболели ОРВИ острыми респираторно-вирусными инфекциями. Уже зарегистрировано более двух тысяч больных. Заболевания гриппом еще не диагностировали. По прогнозам медиков больше люди будут болеть в конце декабря и в конце января-начале февраля следующего года. Количество больных гриппом может быть больше, чем в прошлом эпидемическом сезоне, поскольку будет циркулировать новый штамп вируса гриппа «Мичиган», к которому у населения нет иммунитета.
Первые проявления ОРВИ и гриппа проявляются в среднем через сутки-двое после заражения. Передается вирус воздушно-капельным методом во время чихания, кашля, разговора с больным. Также может быть контактный метод передачи, поэтому необходимо часто мыть руки, как взрослым, так и детям. Для заболевания характерны сухость, першение в горле, кашель, с переходом во влажный, заложенность носа, чихание, изменение голоса, покраснение конъюнктивы, слезотечение, повышение температуры, озноб, боли в суставах, мышцах, общая интоксикация, может быть тяжелая интоксикация, которая проявляется тошнотой и даже потерей сознания. ОРВИ начинается с заложенности носа и насморком, а потом появляется кашель, а грипп наоборот – сначала появляется кашель, а потом насморк.
Главный внештатный специалист – инфекционист управления охраны здоровья облгосадминистрации Елена Герасименко сообщила о том, как можно предупредить болезнь. В 2009 году врачи впервые столкнулись с проявлениями заболевания, которое развивалось молниеносно и проходило с осложнениями: быстро развивалась пневмония, которая приводила к летальному исходу. Тогда в области от осложнений гриппа умерло 26 человек. Поэтому сейчас врачи призывают к вакцинации. Первое средство лечения – это прием противовирусных препаратов. Если их принять в самом начале заболевания, то за два-три дня можно утолить заболевания, температура пойдет на спад, и болезнь может пройти в легкой форме.


Соседние новости