Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Тернопольцы негодуют на паспортистов

Тернопольцы негодуют на паспортистовЖители Тернополя месяцами ждут биометрические паспорта. Несмотря на завершение сезона отпусков, ажиотаж еще наблюдается. На получение срочного паспорта, который должны изготовить за неделю, сейчас надо ждать больше месяца.
Жительница областного центра Ольга Баранюк три недели назад обратилась за срочным изготовлением биометрического паспорта. Однако женщина еще его не получила.
«Думала, он будет через неделю. Так, как указано в условиях получения паспорта. Но я не получила его до сих пор. Хотела ехать за границу, думаю, придется отложить поездку, т.к. паспорт еще не выдали», - говорит Ольга
Ждать дольше положенного срока приходится всем, кто обращается за оформлением биометрических документов. Ситуация обусловлена большим количеством обращений, – поясняют в областной миграционной службе. Только за сентябрь они выдали более десяти тысяч биометрических паспортов, а в этом году такие документы получило более восьмидесяти тысяч земляков.
Большое количество обращений – это одна причина задержек, а вторая - полиграфное предприятие не успевает печатать паспорта. В целом по Украине в этом году было выдано свыше семи миллионов биометрических паспортов. И люди продолжают обращаться.
Жителей края просят без крайней необходимости с изготовлением биометрических паспортов не спешить. Также людей уверяют, что ближе к зиме ажиотаж уменьшится.


Соседние новости