Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Тернопольский рынок поражает ценовыми темпами

Тернопольский рынок поражает ценовыми темпамиЦена фруктов на тернопольских продуктовых рынках постоянно растет. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, стоимость фруктов выросла на 13%. Однако эксперты уверяют, что объективных причин для повышения цен нет.
Продавцы яблок и винограда говорят, что цена на фрукты стала повышаться от начала осени.
«Яблоки – это самый доступный фрукт. Цены: от шести до пятнадцати гривен за килограмм. Хотя есть сорта – по двадцать гривен за килограмм. Виноград сейчас стоит от тридцати пяти до сорока пяти гривен за килограмм. Две недели назад цена была чуть ниже. Но в целом, сейчас все дорожает», - говорят продавцы.
Как говорят в департаменте агропромышленного развития ОГА оснований для повышения цены на фрукты на Тернопольщине нет, а тем более на яблоки. Хотя специалисты предполагают, что причиной таких тенденций могут быть спекулятивные факторы.
Напомним, что сейчас цены на продукты не контролируются государством. На ценообразование в основном влияет конкуренция, результат таких действия мы видим на рынках. Сейчас понятно одно – тернопольские рынки поражают горожан своим ценовым ростом.


Соседние новости