Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Автомайдановцы не хотят депутатской неприкосновенности

Автомайдановцы не хотят депутатской неприкосновенностиАвтомайдановцы не хотят депутатской неприкосновенности
Представители различных общественных и политических организации пикетировали 17 октября Тернопольский областной совет. От руководства области они требовали безотлагательно обратиться в Верховную Раду Украины с требованием принять законопроекты относительно изменения избирательных правил, ограничения депутатской неприкосновенности и создания антикоррупционного суда.
Такая же акция с требованием проведения Большой политической реформы была и в столице под стенами Верховной Рады Украины и во всех областных центрах.
Игорь Васильев, руководитель тернопольской областной ячейки ВО «Автомайдан» сказал, что все партии, которые шли на выборы и сейчас представлены в парламенте прописывали в своих программах, что они откажутся от депутатской неприкосновенности, затем обещали, что будут созданы антикоррупционные суды и будет снижен проходной процент для меньших партий. Для депутатов Верховной Рады Украины должно наступить время, когда они должны понести политическую ответственность за все свои обещания и за свои действия. Пикетчики поддерживают создание антикоррупционного суда, поскольку видят сколько дел топ-коррупционеров от НАБУ, прокуратуры и других силовых структур сейчас лежит в судах и не рассматривается.
«Автомайдан» борется за снятие депутатской неприкосновенности, народные депутаты не должны иметь преимуществ по сравнению с обычными людьми, но в этом случае сейчас компромиссу поэтому основная цель -это ограничение депутатской неприкосновенности.


Соседние новости