Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : В городе началась глобальная обрезка

В городе началась глобальная обрезкаТеперь дошел черед и до деревьев, потому что коммунальщики занялись их обрезкой. Обрезка деревьев осуществляется по плану с целью омоложения деревьев. Прежде всего, обрезают сухие ветки, которые препятствуют освещению.
Обрезку деревьев завершают на улице Русской, а также на бульваре Тараса Шевченко. Такие работы запланированы в парках и скверах.
В управлении ЖКХ Тернопольского городского совета подчеркивают, что плановая обрезка в основном проводится весной и осенью. Целесообразность обрезки связана с омоложением деревьев. Однако в первую очередь обрезают сухие ветки, которые препятствуют работе уличного освещения или электрическим сетям.
Казалось бы, что действия коммунальщиков хорошие, но экологи все равно бьют тревогу, потому что некоторые деревья обрезают слишком близко к стволу, а это противоречит нормам обрезки. Поскольку деревья могут начать сохнуть. Последствия неправильной обрезки можно увидеть в парках Шевченко и «Топильче».
Однако в любом случае процедуру обрезки деревьев называют необходимой. Однако проведение работ должно быть правильным, согласно принятым нормам и требованиям.


Соседние новости