Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Ярмарские цены не порадовали тернопольцев

Ярмарские цены не порадовали тернопольцевРазнообразную продукцию по ценам производителя предлагали горожанам на сельскохозяйственной ярмарке. Жители областного центра в основном покупали овощи, фрукты, которые можно отложить на зиму. Немалые очереди были за мясными изделиями и рыбой.

На ярмарке мешок сахара стоил 625 гривен. К слову, в прошлом году сладкий продукт в эту пору был дороже. По доступной цене продавали овощи и фрукты. Аграрии говорят, что это связано с хорошим урожаем.

Продавец из Залещицкого района Иван говорит, что он продает овощи, собранные на собственных полях. Все экологически чистое и цены невысокие. Спрос есть. Картофель от трех гривен за килограмм, капуста – по две гривны. Морковь, свекла – по пять гривен за килограмм. Такие цены достаточно низкие.

Рыба стоила от сорока гривен за килограмм, мясные изделия: 60 – 120 гривен за килограмм. Но если на какие-то продукты были приемлемые цены, то были и такие цены – как всегда, поэтому было немало и недовольных покупателей.

«Купить-то можно, но цены точно такие же как и на обычном рынке. Разница в одну гривну», - говорили покупательницы.

Отметим, что на ярмарке самый большой ассортимент продукции представили на рынке производители Теребовлянского, Залещицкого, Зборовского и Збаражского районов.


Соседние новости