Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Никто переход субсидий на следующий месяц не отменял

Никто переход субсидий на следующий месяц не отменялДиректор департамента социальной защиты населения ОГА Вадим Боярский отметил, что сэкономленные субсидии переходят на следующий месяц отопительного периода. Следовательно, экономно потреблять энергию выгодно для всех. Поскольку потребители будут иметь возможность меньше платить.

Среди горожан распространились слухи о том, что неиспользованная субсидия теряется. Однако соответствующая информация ложная, потому что все остается, как раньше: сэкономленная часть субсидии переходит на следующий месяц.

Руководитель департамента отметил, что если происходит постоянное накопление сэкономленной субсидии на лицевом счете потребителя, то эти средства используются на оплату природного газа, а также компенсируют обязательную плату. Если сэкономленная сумма субсидий на лицевом счете несколько превышает стоимость обязательной платы за субсидию, то, возможно, и в следующем месяце не придется платить вообще за потребленную энергию. Но это касается только конкретного отопительного периода. На неотопительный сезон субсидия не переходит. За экономию люди получают компенсацию.

Что касается новых изменений, то при назначении субсидии учитывается доход за последние два квартала.
Напомним, что раньше принимали во внимание четыре квартала.


Соседние новости