Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Ученики пользуются отказами посещения физкультуры

Ученики пользуются отказами посещения физкультурыБлагодаря новым изменениям в законе «Об образовании», ученики могут не посещать уроки физкультуры и музыки, если они учатся в спортивных или музыкальных школах. Однако предварительно этот вопрос необходимо согласовывать с руководством учебного заведения.
Нововведение предусмотрено законом «Об образовании», который уже вступил в силу. Отныне не всем школьникам необходимо бегать кроссы. Если ребенок посещает спортивную секцию, ее зачтут. Аналогичная ситуация и с музыкой. В управлении образования и науки ОГА отношение к этому нововведению неоднозначное.
Несмотря на то, что решение предусмотренное законом, если ребенок данным решением хочет воспользоваться, то необходимы специальные согласования родителей, учеников, учителей, руководства школы. Сейчас все ждут разъяснений от Министерства, как это должно происходить в реальности. Власти рекомендуют школьникам области посещать уроки физкультуры и музыки, хотя оценивание на занятиях может быть необязательным. Сейчас урок физкультуры и так практически сведен лишь к упражнениям, как таковых спортивных нагрузок нет.
Школьникам и их родителям стоит знать свои права относительно обязательности посещения уроков, и принимать решения в соответствии собственных желаний и возможностей.


Соседние новости