Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Новый частный сад нуждается в инвесторе

Новый частный сад нуждается в инвестореСадов в городе не хватает, потому что есть дети, которые до сих пор не пошли в сад. Данная проблема актуальна, поэтому из-за нее нежилые помещения на улице Парковая 12 передадут в аренду дошкольному учебному заведению. Соответствующее решение приняли депутаты на очередной сессии Тернопольского городского совета. Новое учреждение будет платным.

В этом заброшенном здании на улице Парковая12 когда-то было одно из помещений детского сада №12. В определенный период детей в нем стало меньше и это стало причиной закрытия заведения. Некоторое время помещение пустовало. Потом его арендовала еврейская община, а в 2011 году председателя общественной организации предупредили о необходимости освободить помещение. Мол, здание принадлежит детсаду, а законодательство запрещает использовать помещения дошкольных учреждений не по целевому назначению. На очередной сессии Тернопольского горсовета приняли решение, что там и в дальнейшем будет детский сад, но на частной основе.

Есть как дети, которые будут ходить в такой детский сад, так и предприниматели, которые готовы в это вкладывать средства. Предполагается, что данное помещение будет передано в аренду на условиях конкурса при условии, что это будет платная аренда, и инвестор за собственные средства произведет ремонтные работы, вложит средства для обустройства нового современного дошкольного учебного заведения.
Начнут обустраивать детский сад, когда найдется инвестор. Работы там много, ведь несколько лет помещение пустовало и не отапливалось, из-за чего сильно разрушено.


Соседние новости