Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Только врачи-профессионалы увидят большие деньги

Только врачи-профессионалы увидят большие деньгиУ нас всегда наблюдаются какие-то изменения. Так, не успели украинцы принять образовательную и пенсионную реформы, как Парламент принял новую медицинскую реформу.
19 октября Верховная Рада проголосовала за Закон «О государственных финансовых гарантий оказания медицинских услуг и лекарственных средств».
Вокруг принятых гарантий в медицине по-прежнему ведутся ожесточенные дискуссии. Есть немало народных избранников, которые категорически против нововведений, мол, ничего хорошего для простых украинцев они не принесут. А через эту реформу, вскоре будут закрывать больницы, будут сокращать рабочие места и тому подобное.
О том, что ждет медиков Тернопольщины в будущем и на что надеяться больным рассказал председатель Тернопольской областной рады, медик, Виктор Викторович Овчарук.
Он отметил, что реформы нужны были еще давно. И то, что их вводят именно теперь – очень правильно и крайне необходимо. Ведь такая медицина, которая есть сейчас, не может существовать. Врачи должны получать достойные заработные платы. Ведь получать, к примеру, 3 тысячи гривен и нести ответственность за здоровье и жизнь пациентов – это нонсенс.
Председатель облсовета убежден, что медицина выйдет на новый, качественно высший уровень. Ведь с введением реформы, заработает и принцип «деньги ходят за пациентом». Согласно нему возникнет здоровая конкуренция, в интересах медика будет оказывать качественную помощь. Именно поэтому хорошо зарабатывать будут только профессионалы.


Соседние новости