Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Тернопольщине дали денег больше, чем положено

Тернопольщине дали денег больше, чем положеноТернопольщине дали денег больше, чем положено
Наша область получила больше денег, чем предполагала. На 37 миллионов гривен больше!
За 2017 год Тернопольщина получила на 37 миллионов бюджетных средств больше.
Начальник финансового управления Надежда Кучер отметила, что специалисты планировали, что в городскую казну поступит 1 миллиард 690,6 миллиона гривен, а поступило 1 миллиард 728 миллионов. Город почти полностью получил государственные трансферты. При плане 939 миллионов поступило 927,4 миллиона гривен. В полном объеме оказали медицинскую и образовательную субвенции. Что касается субвенции социальной направленности, то по ней еще не получено 11,7 миллиона гривен.
Все средства, которые были получены, были направлены на выполнение функций и задач, которые поставлены перед городским советом. Выполнение доходной части обеспечено на 75% к годовому плану. На финансирование отраслей направлено 1 миллиард 708,8 миллиона гривен. На финансирование учреждений образования направлено 496,7 миллиона гривен, здравоохранения – 179,4, культуры – 43,3, социальная защита – 619,7, жилищно-коммунальное хозяйство – 182,4 миллиона гривен. В течение отчетного периода на выплату зарплаты, оплату коммунальных услуг и энергоносителей направлено 480,3 и 39,4 миллиона гривен.
Напомним, что в течении 2017 года три раза вносили изменения в бюджет, в результате чего в область было дополнительно направлено 129,4 миллиона гривен, которые пошли на выплату зарплаты, покупку медикаментов, оплату коммунальных услуг и энергоносителей, капитальные расходы и прочее.


Соседние новости