Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Тернопольщина будет центром новой организации экстренной медицинской помощи

Тернопольщина будет центром новой организации экстренной медицинской помощиВ Тернополе открыта новая оперативно-диспетчерская служба на базе центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф в Тернополе. 1 ноября новую службу подключили к телекоммуникационной сети общего пользования города. Уже через месяц она должна заработать во всех районах области.
Участие в этом событии приняла исполняющая обязанности Министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун и руководство области.
Наконец-то в Тернополе запускается новая диспетчерская система, которая является самой важной частью всей цепи экстренной медицинской помощи. Потому что если диспетчер не поднимет трубку, не узнает правильную информацию и не передаст ее бригаде скорой помощи, то к больному не приедет скорая помощь. Пожарные, полицейские и бригады экстренной медицинской помощи могут координировать свои действия, вся система данной оперативной службы сделана на таком высоком уровне, что, скорее всего, очень быстро распространится по всей Украине. Сейчас идет реформа системы финансирования отрасли, но также изменяется организация диспетчерской системы. Возможно, скоро будет единая государственная национальная диспетчерская система. Это необходимо для того, чтобы ближайшая скорая приехала на вызов даже с другой области. И эта система может так работать, потому что автоматически показывает, где находится каждая бригада. Ее можно подключить к другим областям и тогда диспетчер будет видеть по всей Украине, где есть ближайшая бригада к пациенту. Теперь важно расположить бригады скорой помощи так, чтобы они могли доезжать до пациента за 8-10 минут. Тернопольская область станет для нас примером и центром новой организации экстренной медицинской помощи.


Соседние новости