Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Сельские жители учатся закрывать дверь дома золотом

Сельские жители учатся закрывать дверь дома золотомВ области происходит непонятное, потому что в течение суток сразу двое жителей села Колодно Збаражского района пострадали от рук неизвестных. Злоумышленники вынесли из квартиры людей всю наличность и ювелирные изделия, тем самым нанесли убытки на очень приличную сумму.
В ходе проведенных следственно-оперативных мероприятий стало известно, что к преступлению причастны трое смуглых женщин не славянской внешности. Они приехали в деревню, ходили от дома к дому, под предлогом покупки постельного белья.
Не оставили в стороне и квартиры 32-летней жительницы Тернопольщины. Злоумышленницы попали в квартиру, подобрав ключ от входной двери. Обшарив дом женщины нашли тайник землячки, вследствие чего исчезло 1000 гривен, 100 долларов и золотые изделия.
Еще одна пострадавшая женщина 1972 года рождения, которая за свою беспечность стала очередной жертвой проходимцев. Местная жительница оставила открытый дом, а сама хлопотала по хозяйству. Вернувшись в дом, 45-летняя потерпевшая обнаружила отсутствие 100 гривен, 50 евро и золотых изделий. Нанесенный ущерб она оценила в 50 000 гривен.
Односельчане рассказали, что они видели, как незнакомки передвигались на автомобиле отечественного производства красного цвета.
Сведения о событиях внесены в Единый реестр досудебных расследований согласно статье 185 Уголовного кодекса Украины, сообщают в отделе коммуникации полиции Тернопольской области.
Для того чтобы не попасть на уловки злоумышленников важно соблюдать элементарные правила безопасности, как минимум – закрывать входную дверь.


Соседние новости