Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Оперативно-диспетчерской службой не могут нахвалится

Оперативно-диспетчерской службой не могут нахвалитсяЖители города рады тому, что открыли оперативно-диспетчерскую службу центра экстренной медицинской помощи. На открытие приехала министр здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

Особенность новой оперативно-диспетчерской службы в том, что она обеспечит максимально быструю госпитализацию пациентов.

Директор центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Михаил Джус уверен, что данная служба охватит бригады скорой помощи из всех населенных пунктов области.

Известно, что каждая минута дорога, поэтому скорость напрямую влияет на то, чтобы спасти человека. В целом считается, что каждая потерянная минута снижает вероятность спасения жизни на 5%. А новая служба, которую мы открыли, должна обеспечить выезд скорой помощи через 40 секунд после вызова. Диспетчер службы отправляет ближайшую к месту вызова машину.

Стоимость этого проекта составляет более семи миллионов гривен. Часть денег выделило Министерство регионального развития, а часть средств покрыл областной бюджет.

Диспетчеры в оперативной службе будут не только принимать вызовы, но и предоставлять консультации относительно правильных действий в экстренных ситуациях. Министр здравоохранения Украины Ульяна Супрун отметила, что это оперативно-диспетчерская служба сейчас самая лучшая в Украине и является образцом для подражания другим регионам.


Соседние новости