Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Гречка уже на складе, а у горожан ее нет

Гречка уже на складе, а у горожан ее нетУрожай гречихи на Тернопольщине уже в кладовых. Аграрии края собрали более десяти тысяч тонн этой крупы. Такой объем хватит на все нужды региона, а также позволит экспортировать продукцию.

Заместитель директора департамента агропромышленного развития ОГА Василий Кичак считает, что гречка должна стать самым доступным продуктом, потому что собрали ее в этом году больше, чем в прошлом году.
« области собрано почти десять тысяч тонн гречки. Это больше, чем в прошлом году. Также в этом году урожайность выше. В среднем аграрии собирали 14,5 центнеров с гектара. Самая высокая урожайность гречихи в Шумском, Подгаецком и Теребовлянском районах. Нехватки этого продукта точно не будет, поэтому ожидается снижения цен. Сейчас на полях продолжают собирать кукурузу, которая также показывает хорошую урожайность. В этом году почти по всем культурам хороший урожай.

Несмотря на хорошую урожайность тернопольцы сидят без гречки. Дело в том, что сейчас цены на гречку колеблются от двадцати двух до двадцати восьми гривен за килограмм. Предприниматели прогнозируют снижение цены до двадцати гривен за килограмм. Именно из-за такого прогноза люди сейчас сидят без гречки, что купить ее по низкой цене. Но такое ожидание в массовом порядке может привести к обратному эффекту.


Соседние новости