Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Депутаты не хотят голосовать за важные изменения

Депутаты не хотят голосовать за важные измененияВо время последней сессии, когда нужно было решать вопросы с Перспективным планом, проголосовать всем присутствующим на заседании не удалось.

Напомним, именно 2 ноября Тернопольская областная рада не смогла проголосовать за изменения в Перспективный план формирования общин. Проектом решения предполагалось добавить к перечню созданных общин еще четыре. Однако для результативного голосования не хватило одного голоса.

Настойчивые попытки председателя областной государственной администрации Степана Барны и председателя областного совета Виктора Овчарука найти дополнительный голос не увенчались успехом. В сессионном зале не было кого убеждать. Важный вопрос рассматривали в конце заседания, когда часть депутатов разошлась по делам. В первую очередь, депутаты-хозяйственники из провластной фракции, которые, проголосовав за бюджет, очевидно, посчитали свою миссию выполненной.

Тем не менее, проект решения набрал 32 голоса. Голосовали «ЗА» практически все депутаты, оставшиеся в зале.

Несмотря на то, что проголосовать за изменения в Перспективный план формирования общин не удалось, на следующем заседании изменения Перспективного плана утвердят.


Соседние новости