Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Тернопольские «газовики» проверяют пенсионерские квартиры

Тернопольские «газовики» проверяют пенсионерские квартирыПроверять газ необходимо всегда, и когда в двери стучатся газовики, тогда не впустить их домой нельзя, ведь мало ли что, но не тут-то было…

За одни сутки поступило сразу три обращения от местных жителей. Все они рассказали одну схему, по которой двое из них потеряли свои сбережения.

По словам потерпевших, к ним пожаловал незваный гость, который представился работником «Облэнерго». Незнакомец уверял, что землякам необходимо осуществить замену счетчика, так как он устарел.
86-летний пенсионер, не задумываясь, впустил в квартиру «газовика». Злоумышленник осмотрел квартиру и в одной из комнат попросил все забрать из комода, ведь в стене необходимо сделать отверстие.
Жена потерпевшего вынула сбережения и положила их в книгу, которая находилась рядом, это и увидел вор. Стоимость работ стоила 2 000 гривен, но если бы потерпевший был участником боевых действий все бы было бесплатно. Пенсионер заверил мошенника, что он ветеран войны и отправился за документом, чем и воспользовался аферист. Он вытянул из книги все средства (4000 гривен и 500 американских долларов). Вернувшись, мужчина понял, что их обманули, ведь ни средств, ни «газовика» не было.

По аналогичной схеме осталась без денег еще одна местная жительница, которая потеряла 6000 гривен. Но только 75-летняя жительница Тернополя не стала впускать незнакомца на порог.

Исходя из практики, видно, что лучше лишний раз не впустить человека, чем впустить и остаться без денег.


Соседние новости