Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Почему тернопольские родители перестали ходить по гостям?

Почему тернопольские родители перестали ходить по гостям?Больных сейчас так много, что страшно с кем-то общаться, особенно, если это касается детей. Родители перестали ходить по гостям, а все из-за того, что количество заболевших ОРВИ в области неуклонно растет.
Врачи-эпидемиологи говорят, что за последнюю неделю ОРВИ заболело более двух тысяч жителей, но это исходя из официальных данных.

Случаев гриппа в области пока не зафиксировано. Однако по прогнозам Института гриппа через месяц регион может накрыть эпидемия. Поэтому жителям края рекомендуют делать прививки.

«На сегодняшний день в области не зафиксирован ни один случай заболевания гриппом. Однако видна тенденция по росту количества ОРВИ. И большинство среди заболевших – это дети. Общее количество больных ОРВИ, в течение недели зафиксировано до двух тысяч случаев, госпитализировано 128 больных. Заболеваемость на уровне сезона, эпидемиологического порога не превышает. Чтобы уберечься от гриппа, мы советуем делать прививки», – отмечает врач-эпидемиолог областного лабораторного центра МЗ Украины Светлана Маципура.

По прогнозам экспертов Всемирной организации здравоохранения, в регионе будет 3 штампа вирусов гриппа А H1N1 Мичиган, А H3N2 Гонконг и грипп B Бризбен. Мичиган – новый штамп, иммунитета от которого у людей нет. Следовательно, возможно большое количество больных.


Соседние новости