Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Новый год будет без свинины

Новый год будет без свининыСкоро новогодние праздники, а это означает, что все будут покупать фрукты и мясо, но в разных регионах Украины наблюдаются вспышки африканской чумы, поэтому не исключено, что этот Новый год будет менее разнообразным.

Вспышки африканской чумы, несмотря на то, что в области этой чумы еще нет, уже привели к сокращению поголовья свиней, а значит и повышению цен на мясо. В последнее время негативная тенденция обостряется.
Продавец мяса с центрального рынка Тернополя Галина рассказывает, что еще летом цена на мясо была значительно ниже, сейчас наблюдается подорожание этого продукта. Дорожает в основном свинина. Ее сейчас продают по разным ценам, в зависимости от вида мяса. В общем, цена достигает ста гривен за килограмм. Грудинка – 80 грн. за килограмм, вырезка – 128 гривен за килограмм.

В других регионах страны зафиксировали, что свиной стек за полгода подорожал с 90 грн. за килограмм до 108 грн.

Эксперты отмечают, что если ситуация с африканской чумой не стабилизируется в ближайшее время, то надо ожидать очередного роста цен на мясо. Также цены на свинину обусловливают подорожание и других видов мяса – говядины и курятины. Основная причина – дефицит предложения из-за сокращения поголовья.


Соседние новости