Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Из-за диктанта взрослые и дети остановились во времени

Из-за диктанта взрослые и дети остановились во времениМногие родители, вспоминая свои школьные годы, не могут сдержать улыбки от того, как они писали диктант. Да, тогда это было весело и страшно, но нашим детям тоже страшно, ведь каждый хочет написать диктант хорошо и получить хорошую оценку. Из-за невнимательности не все школьники пишут диктант хорошо, но диктант национального единства – это совсем другое дело.

Написать диктант национального единства могли все желающие 9-го ноября. Именно в этот день был семнадцатый по счету радиодиктант, приуроченный ко Дню украинской письменности и языка.

Диктант звучал на первом канале «Украинского радио» в 12.30. Диктовал его доцент Киевского университета им. Бы. Гринченко Александр Авраменко. Он подготовил текст диктанта на заказ «Украинского радио».
Отметим, что текст диктанта состоял максимум из 180 слов. Чтобы написать диктант, нужно было желающему иметь или радиоприемник, или доступ к Интернету. Поскольку «Украинское радио» вещает также и в онлайне. Диктант, написанный от руки, нужно было отправить или вчера 9-го или сегодня 10-го ноября по адресу: Киев-1, Крещатик, 26, индекс – 01001. 11-го ноября будет опубликован текст диктанта, чтобы каждый смог себя проверить. А на «Украинском радио» диктанты украинцев будет проверять ревизионная комиссия. Координатор акции Алина Акуленко отметила, что обычно, ищут не ошибки в диктантах, а диктанты без ошибок.

Напомним, что первый радиодиктант прозвучал в эфире 2000-го года приуроченный ко Дню перезахоронения Тараса Шевченко в мае.


Соседние новости