Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Вишневецкая община стала примером для подражания

Вишневецкая община стала примером для подражанияВ пгт Вишневец сейчас идет работа, которая уже на завершающем этапе. Масштабная реконструкция центрального сквера. Помимо реконструкции в данном поселке был проведен ряд работ по благоустройству по всей территории поселка, осуществлен ремонт здания детского сада. Община присоединилась к ремонту классов школы, два из них капитально и два – частично. Приобретен каменный крест – памятник замученным жителям Вишниветчины. Закуплена детская площадка в сотрудничестве с местным предпринимателем и весной ее уже смонтируют.

Владимир Кравец подчеркнул, что уже выборы и уже есть новые старосты. Бывших глав заберут в поселковый совет, в котором очень много работы. Сейчас есть много международных доноров, которые желают давать деньги на проекты, но этим должен кто-то заниматься.

Жители Вишневецкой общины рады тому, что глава Владимир Кравец взялся за ремонты образовательных учреждений, ведь от того, где учатся наши дети, зависит их здоровье и будущее. Особая благодарность от жителей общины была видна за помощь пожарной части и твердую позицию относительно возврата помещений кожгалантерейной фабрики, которые фактически являются частью Вишневецкого замка, в собственность общины.

В области есть много населенных пунктов, которые нуждаются в финансировании и решение проблем, но не каждый председатель делает то, что нужно делать. Владимир Кравец не может решить все проблемы его территории, но то, что он делает радует жителей.


Соседние новости