Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Больше половины области граждан считают здоровыми

Больше половины области граждан считают здоровымиПрививки от гриппа проводят только в том случае, когда человек полностью здоров. А вакцину отпускают по рецепту семейного врача.

«В первую очередь, необходимо обратиться к семейному врачу, пройти обследование, чтобы быть уверенным в том, что человек является здоровым. Далее врач выписывает рецепт, и медицинское учреждение должно предоставить сумку-холодильник. С этой сумкой человек приходит в аптеку. Там отпускают именно ту вакцину, которую назначил семейный врач. С купленной вакциной человек идет в медицинское учреждение в профилактический кабинет, там ему и проводят эту процедуру», – рассказывает генеральный директор Тернопольского областного производственно-торгового аптечного объединения Наталья Марков.
Напомним, что стоимость вакцины варьируется в пределах от 180 до 250 гривен. Однако немало жителей края отдает предпочтение народным методам профилактики, среди которых витаминизированная пища.
Врачи рекомендуют процедуру прививки, прежде всего, тем лицам, которые работают с большим количеством людей.

Даже глава областного совета Виктор Овчарук получил прививку от гриппа. Ведь этот недуг довольно опасный, имеет тяжелые осложнения. В настоящее время аптечные учреждения края получили препараты, необходимые для проведения прививки. Раньше пользовались вакциной корейского производителя, в этот раз завезли французскую вакцину. Вакцинацию следует проводить заблаговременно, до начала эпидемии. Глава считает, что каждый должен быть ответственным за собственное здоровье, особенно, если относится к группе риска.
Люди говорят, что врачи считают больше половины области граждан здоровыми, т.к. даже с насморком дают направление на прививку!


Соседние новости