Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Фрукты появились на прилавке с золотыми ценниками

Фрукты появились на прилавке с золотыми ценникамиТенденция подорожания фруктов обострилась.
На тернопольских рынках и в магазинах дорожают фрукты. Специалисты управления статистики области говорят, что тенденция обострилась во второй половине осени Отмечается рост цен в среднем на 15% – 17%. Говорят, что это связано с колебанием курса валюты.
Ирина Новосельская уже три года работает в магазине фруктов. Женщина говорит: таких высоких цен, как сейчас еще не было. Особенно поднялась цена на заморские фрукты.
Самый дорогой сейчас виноград – 50 грн. за килограмм, мандарины – 45 грн. за килограмм, бананы – 30 грн. Немного меньше цена на яблоки: 20 – 30 грн. за килограмм. Какие будут дальше цены, неизвестно. Скорее всего, немного подешевеют мандарины, а бананы и другие фрукты подорожают.
Тернопольцы говорят, что отдают предпочтение домашним фруктам и консервам.
Некоторые уже давно приготовили на зиму несколько ящиков яблок. Но без мандаринов обойтись не получится, поэтому горожане будут ждать снижения цен.
Как показывают исследования статистиков края, большинство жителей экономит именно на еде.
Многие тернопольцы, видя золотые ценники, проходят мимо, потому что знают, что очень скоро цена на цитрусовые упадет, а значит полакомиться ими можно будет сполна.


Соседние новости