Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Грязные дороги сводят с ума людей – на дороге нет контроля

Грязные дороги сводят с ума людей – на дороге нет контроляБольшинство землевладельцев и землепользователей, которые проводят сбор урожая, прислушались к просьбе полицейских и активно начали очищать автодороги и мыть автотранспорт, который выезжает на дороги с земельных угодий.

Много раз правоохранители призывали аграриев придерживаться законодательных норм в сфере безопасности дорожного движения, а именно выноса грязи на проезжие части. Такое нарушение влечет за собой наложение штрафа.

Но одно дело претензии к аграриям, и совершенно другое – к контролирующим структурам и автодорожникам, которые забыли про свои функции – содержание дорог в надлежащем состоянии и обеспечение безопасности движения на дорогах. Оказывается, что в Украине функционирует целая Государственная служба по безопасности на транспорте. Однако ее деятельность в сезон сбора сахарной свеклы практически невидно.
Конечно, легче всего в этой ситуации перевести стрелки на фермеров. Мол, их нужно спрашивать, почему дороги в болоте. Но на самом деле не совсем так. Пожалуй, кроме структур агрохолдинга «Мрия», остальные аграрные предприятия области не имеют серьезного собственного автопарка грузовых автомобилей. Зато перевозчиками, как правило, являются частные перевозчики и простые предприниматели, для которых это самый прибыльный период. Каждый раз перед сезонным сбором свеклы цены на услуги грузовых автомобилей дорожают. А такая погоня приводит и к «перегрузу» и заболоченным дорогам.


Соседние новости