Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : О грязных дорогах только говорят в ТОГА, но ничего не делают

О грязных дорогах только говорят в ТОГА, но ничего не делаютКаждый год подряд во время сбора урожая осенних культур, автодороги Тернопольской области превращаются в болото. Все из-за того, что водители грузовых автомобилей, которые вывозят с полей сахарную свеклу и другую сельхозпродукцию не очищают колеса от грунта. А опасные участки дороги могут стать причиной аварий. Данная проблема проявляется ежегодно, но решения найти так и не удавалось. Даже во время круглого стола в Тернопольской областной государственной администрации ничего не было достигнуто.
Иван Крысак, первый заместитель председателя ТОГА сказал, что каждый год мощная техника, которая работает в поле на сборе урожая, выносит на дороги большое количество грунта, но результата нет никакого. Департамент агропромышленного развития обратился к сельхозпроизводителям, к полиции с просьбой контролировать ситуацию. Председатели райгосадминистраций помогают организовать ликвидацию последствий, но, к сожалению, на дорогах до сих пор остается много опасных участков, по которых невозможно нормально двигаться транспорту.
Начиная с октября, было зафиксировано 46 фактов нарушений по статье 139 Кодекса Украины об административных правонарушениях – вынос грязи на проезжую часть. Только через административное давление – составление админпротоколов и привлечения к административной ответственности удается найти с некоторыми руководителями взаимопонимание. Агропредприятия, холдинги заключают договоры по уборке дороги, привлекают спецтехнику, в частности щетки, которые чистят дороги и мойки, которые ставят на выездах. Этого недостаточно, чтобы можно было навести порядок на дорогах, но, работа ведется и есть понимание.
Напомним, что штраф за загрязнение автодорог для водителей составляет 340 гривен, а для должностных лиц – 510.


Соседние новости