Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Медреформа заставит врачей работать

Медреформа заставит врачей работатьУкраинцев готовят к тому, что медицина станет платной, но горожане не понимают, что это означает, ведь уже давно они все и за все платят в больнице.

Виктор Овчарук успокоил жителей области тем, что неотложная помощь и семейная медицина будут бесплатными. Будет оцениваться только медицинская услуга на вторичном уровне. Отныне пациенты будут ходить к врачам на консультацию только по направлению семейного врача. Более того, будет возлагаться одинаковая ответственность как на врача, так и на пациента. Пациенты должны будут проходить медицинские осмотры, чтобы следить за своим здоровьем.

Цены на предоставление медицинских услуг будут едины для всей страны. Это означает то, что медучреждение не сможет самостоятельно поднимать или опускать стоимость той или иной услуги.

Кроме того, через реформу в медицинской отрасли внедрят немало нового, без изменений остаются все социальные программы для диабетиков, онкобольных, гемодиализ и тому подобное. Вероятно, еще и введут софинансирование лечения, когда государство предоставляет определенную сумму, а если пациент захочет лучшего или более дорогостоящего обслуживания – то оно будет оплачивать разницу.

В медицинской реформе есть немало плюсов. Что касается закрытия и сокращения рабочих мест, то теперь судьба медучреждения и заработная плата зависит от профессионализма врачей.


Соседние новости