Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : В многоквартирных домах ничего не изменится и в 2018 году

В многоквартирных домах ничего не изменится и в 2018 годуНаши тернопольские ОСМД (объединения совладельцев многоквартирных домов) почти полгода не получают компенсаций из государственного бюджета за льготы и субсидии. Сейчас долг достиг почти 14 миллионов гривен.

В Тернополе объединения совладельцев многоквартирных домов не могут реализовать ни одного проекта, связанного с энергосбережением, поскольку не хватает средств. Причиной является задолженность компенсаций льгот и субсидий.

Председатель ОСМД Сергей Лупак отметил, что есть много планов, но реализовать их нет возможности, потому что имеется большая задолженность. Объединению задолжали десятки тысяч гривен. Эти деньги должны были бы быть компенсированными государством за льготы и субсидии. Пока их не вернуть, организация не может браться ни за один проект.

В департаменте социальной защиты населения ОГА объясняют, что такая проблема актуальна для всех регионов Украины. Только Тернопольской области задолжали 300 миллионов гривен. Долг связан с компенсацией льгот и субсидий в различных учреждениях и организациях. На месте решить проблему невозможно, поскольку необходимую сумму средств должны выделить из государственного бюджета. От региона уже подали необходимое обращение в Кабмин.


Соседние новости