Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Жильцы домов борются с «собачьими радостями» в массовом порядке

Жильцы домов борются с «собачьими радостями» в массовом порядкеСобак любит много жителей Тернополя, но когда дело касается их выгула, то убирать и тем более наступать на «собачьи радости» никому не хочется!

Информационные таблички с надписью «Выгул собак запрещен» жители дома на ул. Киевской, 7 повесили на придомовой территории. Эти таблички нужны для владельцев собак, которые позволяют своим питомцам гадить на придомовой территории, и не хотят убирать. Раньше когда был ЖЭК, он отвечал за благоустройство возле дома. А теперь ОСМД и жильцам приходится самим все делать: цветочки сажать, листья собирать, какашки убирать, - и все это своими руками.

Как рассказывает жительница одного многоквартирного дома Мария в ее подъезде в трех квартирах есть собаки. В других подъездах тоже есть владельцы собак. К новым правилам они отнеслись с пониманием, но в других подъездах владельцам собак все равно, потому что порой столько «собачьих радостей» во дворе, аш страшно. Что касается бездомных собак, то во дворе их нет.

Люд хотят штрафовать, если так и дальше будет. Люди все разные, но сохранить чистым двор должен каждый житель. Никто против собак ничего не имеет, против только владельцев, которые не хотят убирать «собачьи радости» своего питомца.


Соседние новости