Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Аудит театра выявил неэффективные расходы на пол миллиона гривен

Аудит театра выявил неэффективные расходы на пол миллиона гривенСпециалисты Управления Западного офиса Госаудитслужбы в Тернопольской области провели государственный финансовый аудит Тернопольского академического областного украинского драматического театра им. Т.Г. Шевченко.
Аудит охватил период деятельности театра с 1 января 2013 по 30 июня 2017 года. Во время аудита было установлено, что театр является неприбыльным учреждением и получает дотацию (субвенцию) на покрытие понесенных расходов. Особое внимание аудиторы обратили на исследование неиспользованных театром возможностей получения дополнительных поступлений для улучшения своей материальной базы.
В частности, установлено, что основным резервом дополнительных поступлений является увеличение количества проведенных спектаклей как в Тернополе, так и на гастролях. В случае использования возможного потенциала театра в полной мере, популяризации театрального искусства дополнительно возможно получить более 560 тыс. грн.
Также результаты аудита показали, что в результате предоставления в безвозмездное пользование части помещения театр потерял возможность получить более 160 тыс. грн за год.
Ряд неэффективных управленческих решений относительно включения в штат должностей без учета их фактической потребности, оплаты по гражданско-правовым договорам за работы, которые предусмотрены должностными инструкциями штатных работников, привела к неэффективным расходам на сумму около 570 тыс. грн.
Направлены соответствующие рекомендации Тернопольской ОГА, Управлению культуры Тернопольской ОГА и Тернопольском областном совете.


Соседние новости