Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Электронные билеты пошли в ход

Электронные билеты пошли в ходВ общественном транспорте Тернополя уже можно пользоваться электронными билетами, которые начали действовать от пятнадцатого ноября, но не все маршрутки оборудованы необходимыми для этого техническими средствами.
Горожанам напоминают, что скоро стоимость проезда при оплате наличными составит пять гривен в маршрутке и четыре гривны в троллейбусе. При пользовании электронным билетом, тарифы останутся неизменными. Так что жителям областного центра советуют не медлить с оформлением социальных карт жителя Тернополя или купить электронный билет и пополнять его.
Начальник управления транспорта, коммуникаций и связи Тернопольского городского совета Игорь Мединский отметил, что нет ничего страшного, если человек до Нового года не успеет оформить карту тернопольца. Потому что можно будет купить электронный билет, который будет стоить двадцать гривен. Его нужно будет пополнить и иметь льготный проезд. Относительно тарифов, то утверждено 5 гривен в автобусах, четыре гривны – в троллейбусах. Расчеты перевозчиков были проработаны и утверждены. Если же горожане хотят ездить по льготному тарифу, им необходимо заполнить анкету на оформление электронного билета – «Социальной карты жителя Тернополя».
Для справки: социальные карты уже получило свыше 25 тысяч тернопольцев, а всего зарегистрировано 50 тысяч обращений.


Соседние новости