Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Экономия есть, а компенсацией даже не пахнет

Экономия есть, а компенсацией даже не пахнетЭкономных людей хватает везде, но в нашей области их очень много и даже тех, кто до сих пор не получил обещанных семьсот гривен. Сначала реализовать монетизацию субсидий обещали первого сентября, позже продолжили этот процесс до ноября. Однако еще ни один житель Тернопольщины не получил компенсацию за сэкономленные субсидии.
Программа монетизации субсидий в силе. В области уже обработано все обращения, выдачу средств начнут, как только в регион поступит необходимый финансовый ресурс.
Директор департамента социальной защиты населения ОГА Вадим Боярский сказал, что до первого ноября был продлен срок подачи заявлений. Сейчас все заявления приняты, а также проработаны. Кабинетом Министров выделено для Тернопольской области 263 миллиона гривен и при потребности 75 миллионов гривен будет выплачено наличными. И эта наличность будет возвращена людям, как только эта наличность поступит в область. Местные управления сформировали выплатные документы, поэтому на следующий день после получения финансового ресурса компенсация будет выплачена. Субвенция местным бюджетам состоится через комиссии или сессии областного совета.
Напомним, что жители края будут получать деньги через отделения связи и банки.


Соседние новости