Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Образование находится на стадии разрухи

Образование находится на стадии разрухиНародный депутат из Тернопольщины Михаил Головко уверен в том, что необходимо увеличить размер образовательной субвенции для Тернопольской области. Он уверен в том, что отрасль образования в Тернопольской области сегодня требует неотложного финансирования. Ей не хватает около 12 миллионов гривен. Но эти средства можно получить за счет государственной образовательной субвенции.
С каждого района Тернопольской области поступают обращения и жалобы от педагогов по социально-гуманитарным отраслям. Тернопольским педагогам не выплачиваются ни надбавки, ни «оздоровительные». В целом в сфере образования не хватает около 12 миллионов. Эти 12 миллионов – это примерно 1% от общей суммы образовательной субвенции, предусмотренной на 2017 год. Полный ее размер составляет 1,7 миллиарда гривен.
Народный избранник подчеркнул, что намерения Правительства о повышении на 25% заработной платы педагогам в 2018 году, могут привести к катастрофическим последствиям. Так, если педагогам увеличат доход, то при распределении образовательной субвенции на 1/12 уже в январе 2018 года, это может привести к катастрофической задолженности по выплате заработной платы. Ведь такое распределение субвенции на следующий год не позволит обеспечить своевременную и полную выплату зарплат педагогическим работникам общеобразовательных учебных заведений в соответствии с установленными законодательством Украины условий оплаты труда и размера минимальной заработной платы.


Соседние новости