Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Вареники стали лучшей воинской едой

Вареники стали лучшей воинской едой«Чем можем, поможем». Именно этим лозунгом руководствуются волонтеры. Масштабная инициатива приготовления вареников для бойцов АТО прошла в Тернополе. В этот раз приготовили более пяти тысяч вареников.
Вареники – это любимая еда многих и в большинстве случаев это связано не только со вкусовыми качествами, но и с экономичностью во временных затратах. Акция приготовления национального блюда для воинов началась со сбора тернопольских хозяек.
Организатором приготовления вареников для украинских воинов выступило гражданское сообщество волонтеров «Бункер С». Они собираются по адресу – вул. Старый Рынок, 1 А. Именно тут лепят вареники, варят, заливают жиром и отправляют на Восточную Украину. Очередная отправка уже отправилась.
Волонтеры отмечают, что они благодарны всем, кто присоединился к данному действу. Среди волонтеров замечательная атмосфера, потому что вместе делают большое дело – помогают воинам. Каждая хозяйка может помочь и не оставаться в стороне. В лепке вареников нужно много рук.
Отметим, что жителей края призывают жертвовать продукты, необходимые для приготовления вареников. Их можно приносить по тому же адресу.
За последний год было отправлено очень много вареников, поэтому некоторые говорят, что вареники стали лучшей воинской едой.


Соседние новости