Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Субсидии начали рушить экономику страны

Субсидии начали рушить экономику страныСубсидиантов все больше и больше, что очень настораживает аналитиков. Несмотря на то, что в области наблюдается увеличение уровня заработной платы по данным департамента социальной защиты населения ОГА, в субсидиях нуждается более половины населения края.
В развитых странах мира программа субсидий рассчитана только на социально незащищенных слоев населения. В Украине такими льготами пользуется большинство работающих жителей.
Ддиректор департамента социальной защиты населения ОГА Вадим Боярский отметил, что в прошлом году в этот период было около двухсот тысяч получателей субсидий. В этому году в области субсидии получает более 220 тысяч жителей. Отчетливо видно, что количество пользователей увеличивается.
Программа субсидий призвана спасти малоимущих от высоких тарифов на энергоносители. Однако украинские реалии таковы, что в субсидии нуждается большинство населения.
Председатель областного совета профсоюзов Андрей Присяжный считает, что не правильно, когда работающее население получает субсидии. Субсидии могут получать люди, которые не имеют достойной заработной платы. В структуре доходов населения зарплата составляет 46%, а социальные пособия 38%. Это означает, что большинство населения сидит на социальной игле и оно является зависимым от государственной политики в этой сфере, а человек должен получать достойную заработную плату и быть свободным.


Соседние новости