Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Горожане не смогут выйти из подъездов зимой

Горожане не смогут выйти из подъездов зимой Коммунальные предприятия готовы к зиме.
Это уже факт, ведь зима практически началась. Все обслуживающие предприятия подготовились к зиме, комиссионный объезд подтвердил это, когда побывал во всех обслуживающих предприятиях на предмет подготовки их техники к зиме. Во всех домах предприятиями подготовлены паспорта и акты готовности к зиме. В целом на обслуживание жилого фонда в зимний период в предприятиях есть 22 единицы техники. А те, кому техники не хватает, заключают соглашения на выполнение работ по уборке или вывозу снега. В достаточном количестве у обслуживающих предприятий заготовлены посыпочные материалы.
Как выяснилось, ни одно из ОСМД Тернополя (а их 470) не заключило договоры на уборку снега, хотя на предыдущем совещании им была предоставлена информация о имеющейся техники в Тернополе и о перечне предприятий, предоставляющих технику в аренду. Это означает, что территории ОСМД могут остаться без надлежащей уборки зимой, тем самым нарушая «Правила благосутройства г. Тернополь». Кроме того, если речь идет о дворовых проездах и подъездных путях, то может быть заблокирован доступ техники и к другим домам, даже тех, что обслуживаются частными предприятиями. Кроме вполне понятных неудобств при передвижении, такая легкомысленность грозит более серьезными последствиями. А именно, при ненадлежащем осуществлении уборки от снега, до многоэтажек не смогут добраться до машины скорой помощи, пожарные автомобили или иной технологический транспорт в случае возникновения аварийных ситуаций.
В связи с этим, было рекомендовано председателям ОСМД не нарушать правила благоустройства Тернополя и выполнить свои обязательства относительно подготовки к зимнему периоду.


Соседние новости