Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Наконец-то на ул.Морозенко будет безопасное движение

Наконец-то на ул.Морозенко будет безопасное движениеБольшое количество аварий происходило на ул. Морозенко, и водители говорят, что перекресток на пересечении ул. Морозенко и 15 Апреля опасный для участников дорожного движения. Кольцевая развязка уменьшит количество аварий, которые случаются на перекрестке. Как свидетельствует официальная статистика, на перекрестках с круговым движением аварий меньше примерно на 80%. Именно поэтому на данном перекрестке намереваются сделать кольцо, организовывающее движение круговым образом.
Многие водители, которые ездили на данном перекрестке, знают, что если ехать со стороны ТЦ «Подоляны», невозможно выехать. Поток автомобилей на вул. 15 Апреля довольно интенсивный. И приходится иногда рисковать и буквально вклиниваться в поток авто. Такого движения не должно быть, там давно надо было сделать или регулируемый перекресток, или кольцевую развязку.
О проблеме знают во властных кабинетах, поэтому начали действовать. Как говорят в пресс-службе автомобильных дорог в Тернопольской области, на перекрестке ул. Морозенко и 15 Апреля уже идут работы по строительству кольцевой развязки. Кольцо завершат делать в ближайшее время. Скорость работ зависит от погодных условий.
Сейчас транспортная развязка на Северном въезде в Тернополь имеет вид Т-образный перекресток. Через него проходит поток и городского и транзитного транспорта, ведь на въезде пересекаются международная дорога М-19//Е-85 и объездная Тернополя Р-43. Непродуманная схема движения перекрестком уже много лет причиняет неудобства водителям и является местом концентрации ДТП.
Строительство кольцевой развязка обойдется в 15 миллионов гривен.


Соседние новости