Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Горожане не хотят праздников

Горожане не хотят праздниковЖители Тернополя не хотят праздников из-за того, что цены на продукты увеличатся. Уже сейчас продукты стали дорожать.

Сладости украинского производства поднимаются в цене. К Новому году в регионе прогнозируют рост цен на конфеты и печенье до 10 – 15%. Предприниматели подчеркивают, что причиной является рост себестоимости производства из-за высоких тарифов на энергоносители.

Тернопольщина является стратегическим экспортером зерна и сахара. Особенно порадовал аграриев урожай в этом году, но, к сожалению, снижения цен на большинство продуктов не произошло. Скорее наоборот, специалисты из отдела статистики фиксируют постоянную тенденцию к их возрастанию. А в последнее время это коснулось хлебобулочных изделий и сладостей.

Предприниматель Ирина Белогорская отмечает, что себестоимость производства у нас увеличивается. Причины – это высокие тарифы на энергию и достаточно высокие ставки налога. Поэтому предпринимателю ничего не остается, как повышать цены на свою продукцию. Хотя это никого не радует, ведь известно, что после роста цены, уменьшаются объемы реализации товара.

Поэтому жителям края советуют покупать конфеты заблаговременно, не дожидаясь Рождественских праздников. Ведь тогда на ценовую ситуацию будет влиять и повышенный ажиотаж.


Соседние новости