Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Збаражский водочный завод запустили

Збаражский водочный завод запустилиВ Збараже официально возобновлена работа завода, который был основан еще в 1946 году, где в то время производились виноградные, плодово-ягодные вина, соки, морсы, мармелад, зефир, ликеро-водочные изделия. Длительное время завод не эксплуатировался в связи с отсутствием у государства денег на реконструкцию, замену устаревшего оборудования, зданий и сооружений, которые стали непригодными.
Сегодня завод полностью оснащен современным оборудованием, что позволяет изготавливать продукцию практически без участия человека и является показателем высокого стандарта качества ТМ «Калганоф». Особенностью предприятия является наличие собственной артезианской скважины глубиной 70 метров, которая расположена на территории завода. Эксперты говорят, что качество воды для приготовления водки - это один из главнейших элементов.
До торжественного открытия обновленного «Збаражского Водочного Завода» присоединились председатель областного совета Виктор Овчарук, председатель ОГА Степан Барна, народные депутаты Украины Сергей Лабазюк и Игорь Побер.
Виктор Овчарук отметил, что они стали свидетелями того, как Тернопольская область становится на тропу возвращения к тому состоянию, когда она занимала четвертое место в Украине по показателям производства спирта. Открытие и реконструкция таких предприятий является явлением положительным, ведь ведет за собой создание рабочих мест, уплату налога и, соответственно, пополнение областного бюджета. Особенно это актуально в нашей аграрной области, где есть большое количество необходимого и качественного сырья.


Соседние новости